Интервью Новости История сайтов На главную Добавить в избранное Сделать стартовой
Контакты Разное
Новости
Главная > новости - политика > Pussy Riot: суд вынес обвинительный приговор на 2 года
17.08.2012, 16:23
Распечатать

Pussy Riot: суд вынес обвинительный приговор на 2 года

Pussy Riot, Надежда Толоконникова, Мария Алехина, Екатерина Самуцевич, церковь, религия, Бог, ХХС, вера, христианство, Пусси Райот

Подавляющему большинству обычных и нормальных россиян не понравилась хулиганская выходка группы Pussy Riot в Храме Христа Спасителя ХХС. Но при этом большей части из них же не понравилось, что в дело вмешивается политика, а в итоге из административного нарушения пытаются "выстрадать" уголовщину.

Сегодня, 17 августа, в день вынесения приговора по всему миру проходят акции в поддержку Pussy Riot.

Ранее адвокаты феминистской панк-рок-группы "Пусси Райот" справедливо требовали оправдания, ссылаясь на то, что дело их подзащитных должно рассматриваться по административной, а не уголовной статье.

Требования адвокатов, что неудивительно, не были удовлетворены - и девушек из Pussy Riot судили по статье 213 УК РФ, рассматривающей "хулиганство на почве религиозной ненависти". Эта статья предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Как и прогнозировалось, сегодня, 17 августа, Хамовнический суд Москвы установил, что три участницы панк-группы Pussy Riot совершили хулиганство в храме Христа Спасителя по мотивам религиозной ненависти.

Таким образом, суд вынес Марии Алехиной, Надежде Толоконниковой и Екатерине Самуцевич обвинительный, а не оправдательный приговор.

Судья Марина Сырова заявила, что участницы Pussy Riot осознавали оскорбительный характер своих действий.

В данную минуту (16:38) на сайте http://hamovnichesky.msk.sudrf.ru/ идет прямая трансляция из суда. О мере наказания для Pussy Riot пока не объявлено.

В данную минуту (17:57) Хамовнический суд Москвы приговорил участниц группы Pussy Riot к двум годам колонии общего режима каждую. Государственное обвинение просило приговорить девушек к трем годам колонии.
Срок заключения участниц Pussy Riot будет отсчитываться с момента задержания.

Если кто-то из ваших знакомых до сих пор задает вопросы: "Кто такие Pussy Riot?" или "Что такого натворили Pussy Riot?", то можно рассказать им следующее: три участницы Pussy Riot - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич - обвиняются по статье "хулиганство" за то, что 21 февраля 2012 года исполнили в храме Христа Спасителя "панк-молебен" под названием "Богородица, Путина прогони".

Девушки находятся под стражей с марта этого года.

Ранее в поддержку арестованных девушек высказывались как деятели российской культуры, так и зарубежные музыканты.
Общий тон слов поддержки таков: "пуссечки" должны быть освобождены из-под стражи, поскольку не представляют опасности для общества.

P.S.: да, редактор не ошибся - новость осознанно опубликована в разделе "Политика", не в разделе "Происшествия" (где она, по идее, должна быть, исходя из своих исходных данных).

Темы новости: церковь.
Разместить эту новость на вашем сайте/блоге

Наши трансляции
  • bal-con-ru.livejournal.com
  • liveinternet.ru/users/balconru
  • bal-con-ru.ya.ru
  • twitter.com/bal_con_ru
Наш информер
Количество новостей
1
3
5
Категория

Время и дата
не показывать
показывать
Анонсы новостей
не показывать
показывать



Дни рождения сайтов

Сайты в деталях

Партнеры
Интервью с сайтами

Готовятся к публикации

Задайте свой вопрос!
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Конкурсы в рунете

Опрос
Новости какой рубрики вам наиболее интересны?