Интервью Новости История сайтов На главную Добавить в избранное Сделать стартовой
Контакты Разное
Новости
Главная > новости - политика > Госсекретарь США обвинила Россию в бандитском поведении
20.08.2008, 13:43
Распечатать

Госсекретарь США обвинила Россию в бандитском поведении

Кондолиза Райс, Госсекретарь США, Россия, США, политика, CBS, Грузия, грузино-осетинский конфликт, бандитизм, Дмитрий Медведев, НАТО, Североатлантический альянс, Сергей Лавров

Госсекретарь США Кондолиза Райс, выражая свое мнение о ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта, забыла о политкорректности и назвала российских оппонентов "бандитами".

Заявление Райс было сделано в прямом эфире канала CBS , во время встречи министров стран-членов НАТО в Брюсселе, которая была организована по инициативе США и посвящена выработке ответа на действия России в Грузии.

"Россия становится изгоем в конфликте с Грузией, причиняя бессмысленный ущерб своему маленькому соседу и пытаясь его уничтожить. Русские скомпрометировали себя в бессмысленном разрушении объектов гражданской инфраструктуры", они "намеревались и, возможно, все еще намереваются задушить Грузию и ее экономику", - заявила Кондолиза Райс. Апофеозом "обвинительного приговора" американского госсекретаря стала гневная тирада о том, что в грузино-осетинском конфликте "Россия все больше превращается в бандита".

Райс обвинила президента Медведева в нечестности и нарушении данных им обещаний. Также она заявила, что в случае, если очередное обещание Медведева о выводе войск из Грузии не будет выполнено, "его репутация ухудшится до невозможного".

Райс огласила планы Североатлантического альянса: "Мы полны решимости лишить Россию ее стратегических целей, которые заключаются в подрыве грузинской демократии, а также в нанесении вреда инфраструктуре страны и ослаблении грузинского государства". Политик подчеркнула, что НАТО не приемлет "новую линию России".

В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что Москва сделает соответствующие выводы из прогрузинской позиции НАТО. Лавров подчеркнул, что Совет Россия - НАТО создавался не для того, чтобы воспитывать Россию как себя вести с Грузией, а для безопасности в Европе и Евро-Атлантическом регионе.

Темы новости: Грузия, политика, США.
Разместить эту новость на вашем сайте/блоге

Наши трансляции
  • bal-con-ru.livejournal.com
  • liveinternet.ru/users/balconru
  • bal-con-ru.ya.ru
  • twitter.com/bal_con_ru
Наш информер
Количество новостей
1
3
5
Категория

Время и дата
не показывать
показывать
Анонсы новостей
не показывать
показывать



Дни рождения сайтов

Сайты в деталях

Партнеры
Интервью с сайтами

Готовятся к публикации

Задайте свой вопрос!
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
« 11.2017                       
Конкурсы в рунете

Опрос
Новости какой рубрики вам наиболее интересны?