Интервью Новости История сайтов На главную Добавить в избранное Сделать стартовой
Контакты Разное
Новости
Главная > новости - экономика > Ипотека. Мнение президента России
24.08.2009, 16:50
Распечатать

Ипотека. Мнение президента России

ипотека в России, ипотека, ипотечная программа, ипотечное кредитование, ипотечные кредиты, ипотечный кредит, ипотечный рынок, квартиры, жилье, недвижимость, кредиты, жилищные кредиты, ставки по ипотеке, кредитные квартиры, банки

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что ставки по ипотечным кредитам в России могут вернуться к докризисному уровню лишь через 2-3 года.

"Государство будет заниматься тем, чтобы общую экономическую ситуацию регулировать и, скажем так, успокаивать банки, чтобы они делали соответствующие резервы и не боялись давать ипотечные кредиты. Здесь чудес не произойдет, но я думаю, в ближайшие 2-3 года, не раньше, мы вернемся к ситуации по ипотеке, которая была. Однако она нас тоже не устраивает. Должны ставку сделать ниже", - заявил президент.

По мнению главы РФ, "6-7% - нормальная ставка ипотеки, когда с удовольствием берут кредит".

В то же время Д.Медведев предостерег, что не надо идти по американским стопам: "Но нельзя делать того, что делали американцы. Они выдавали под один процент, и у них грохнулась вся ипотечная система".

Между тем, подчеркнул он, "нельзя сохранять ситуацию, когда ставка 20% или 30%, это абсолютно нереально".

При этом президент считает, что сейчас есть предпосылки для снижения ставок по ипотечному кредиту. "Ставка рефинансирования Центробанка падает, и это неплохо, это позитивный результат. Но банки, к сожалению, пока ипотечные кредиты дают с очень большим рисковым запасом", - посетовал Медведев.

По его мнению, при ставке рефинансирования 11% коммерческие банки могли бы выдавать ипотечные кредиты под 14%. "Это тоже плохо, но хоть как-то взять можно, но они закладывают еще свои риски", - отметил президент.

По данным Медведева, в настоящее время лишь пятая часть россиян, решающих жилищные проблемы, обращаются к ипотеке. Глава РФ отметил, что было бы хорошо, если бы 50% россиян могли взять кредит и расплачиваться по нему.

"Будем к этому стремиться", - подытожил Дмитрий Медведев.

Добавим, что, по оценкам экспертов, около 2/3 всей ипотеки приходится на 2-3 крупнейших банка с госучастием, прежде всего, Сбербанк и ВТБ-24.

Разместить эту новость на вашем сайте/блоге

Наши трансляции
  • bal-con-ru.livejournal.com
  • liveinternet.ru/users/balconru
  • bal-con-ru.ya.ru
  • twitter.com/bal_con_ru
Наш информер
Количество новостей
1
3
5
Категория

Время и дата
не показывать
показывать
Анонсы новостей
не показывать
показывать



Дни рождения сайтов

Сайты в деталях

Партнеры
Интервью с сайтами

Готовятся к публикации

Задайте свой вопрос!
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Конкурсы в рунете

Опрос
Новости какой рубрики вам наиболее интересны?