Интервью Новости История сайтов На главную Добавить в избранное Сделать стартовой
Контакты Разное
Новости
Главная > новости - политика > С 2009 года все законопроекты будут проходить антикоррупционную проверку
31.10.2008, 13:47
Распечатать

С 2009 года все законопроекты будут проходить антикоррупционную проверку

Александр Коновалов, министерство юстиции РФ, Минюст, коррупция, борьба с коррупцией, антикоррупционный план, политика, законопроекты, чиновники, Юрий Чайка, Генпрокуратура РФ, судебная система, рейдерство, антикоррупционная экспертиза

Накануне президент России Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с министром юстиции Александром Коноваловым.

Как сообщает пресс-служба Кремля, в ходе беседы обсуждалось участие Минюста в подготовке антикоррупционной нормативной базы в рамках реализации национального плана противодействия коррупции.

Как сообщил главе РФ Александр Коновалов, министерство юстиции РФ со следующего года начнет проводить экспертизу всех федеральных законопроектов на предмет их соответствия антикоррупционному плану.

А в последствие такая практика должна быть распространена на региональные и муниципальные законопроекты.

"Министерство юстиции принимает участие в подготовке нормативной базы в развитие антикоррупционного плана", - сказал Александр Коновалов, напомнив, что первый пакет законопроектов, внесенный в Госдуму, уже прошел экспертизу Минюста.

"Задача антикоррупционной экспертизы - выявлять неоправданные объемы личного усмотрения должностного лица в административном плане и управленческой деятельности, когда его решение может быть связано с определенной ценой вопроса, что по определению прогнозирует потенциал коррупциоемкости нормы", - цитирует Коновалова "Интерфакс".

Кроме того, глава Минюста подчеркнул, что для эффективной борьбы необходимо активное участие гражданского общества: "Одна из задач, которая стоит перед современным российским обществом – максимально стимулировать законопослушное, прозрачное и добропорядочное поведение с обеих сторон. Потому что только, когда будет уничтожена экономическая база для коррупции и возникнет неприятие коррупции в сознании людей, только тогда почва из-под коррупции будет выбита".

Стоит добавить, что накануне со слов Юрия Чайки стало известно об антикоррупционных планах Генеральной прокуратуры РФ. В список первоочередных вопросов входит борьба с рейдерством и оптимизация работы российской судебной системы.

Разместить эту новость на вашем сайте/блоге

Наши трансляции
  • bal-con-ru.livejournal.com
  • liveinternet.ru/users/balconru
  • bal-con-ru.ya.ru
  • twitter.com/bal_con_ru
Наш информер
Количество новостей
1
3
5
Категория

Время и дата
не показывать
показывать
Анонсы новостей
не показывать
показывать



Дни рождения сайтов

Сайты в деталях

Партнеры
Интервью с сайтами

Готовятся к публикации

Задайте свой вопрос!
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Конкурсы в рунете

Опрос
Новости какой рубрики вам наиболее интересны?