Интервью Новости История сайтов На главную Добавить в избранное Сделать стартовой
Контакты Разное
Новости
Главная > новости - политика > Россия готова сказать НАТО "до свидания"
27.08.2008, 13:27
Распечатать

Россия готова сказать НАТО "до свидания"

Абхазия, Грузия, Южная Осетия, политика, Дмитрий Медведев, президент России, президент РФ, Украина, НАТО, расширение НАТО, ПРО, система ПРО, война, грузино-осетинский конфликт, геноцид, kremlin ru, сайт президента России, сайт президента РФ

После подписания указа о признании республик Абхазия и Южная Осетия в качестве суверенных и независимых государств, президент России Дмитрий Медведев дал несколько интервью зарубежным телекомпаниям ("Раша тудей", "Си-Эн-Эн", "Би-Би-Си", "Тэ-Эф-1", "Аль-Джазира").

Президент РФ считает, что если Россия и НАТО скажут друг другу "до свидания", трагедии не произойдет. "Мы с НАТО старались развивать партнерские отношения, НАТО в последнее время пытаются их пересмотреть. Я вчера сказал: хотят пересмотреть - пусть пересматривают. Можно друг другу и "до свидания" сказать, трагедии не произойдет", - заявил он.

Отвечая на вопрос о возможном ответе России на решение НАТО по принятию плана сотрудничества с Грузией и Украиной, президент России сказал, что "это дело НАТО в конце концов". "Но если решение о предоставлении плана о членстве будет принято, то нас это ни в коей мере не будет радовать", – подчеркнул он, добавив, что "это точно будет нагнетание напряженности".

Дмитрий Медведев назвал размещение системы ПРО в Польше и Чехии "шагом, направленный против России". "Нам рассказывают, что какие-то там страны представляют опасность - ерунда все это! – заявил он. – Эти ракеты находятся рядом с нашей границей и представляют для нас угрозу, это абсолютно точно". По словам Дмитрия Медведева, России придется реагировать на эту угрозу "военным способом".

Глава РФ также заметил, что Россия окажет поддержку Абхазии и Южной Осетии в случае нападения на них. Он подчеркнул, что действия России в зоне грузино-осетинского конфликта не выходят за рамки международного права, что это не открытый вызов Западу, а осмысленная позиция российского руководства. Россия сознательно пошла на этот шаг, чтобы предотвратить жертвы и геноцид.

С полными текстами интервью можно ознакомиться на официальном сайте президента России - http://www.kremlin.ru/.

Разместить эту новость на вашем сайте/блоге

Наши трансляции
  • bal-con-ru.livejournal.com
  • liveinternet.ru/users/balconru
  • bal-con-ru.ya.ru
  • twitter.com/bal_con_ru
Наш информер
Количество новостей
1
3
5
Категория

Время и дата
не показывать
показывать
Анонсы новостей
не показывать
показывать



Дни рождения сайтов

Сайты в деталях

Партнеры
Интервью с сайтами

Готовятся к публикации

Задайте свой вопрос!
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Конкурсы в рунете

Опрос
Новости какой рубрики вам наиболее интересны?