Интервью Новости История сайтов На главную Добавить в избранное Сделать стартовой
Контакты Разное
Новости
Главная > новости - происшествия > Скандальное видео: как избивали Спартака Гогниева
30.11.2011, 13:05
Распечатать

Скандальное видео: как избивали Спартака Гогниева

Спартак Гогниев, футбол, Грозный, РФС, Российский футбольный союз, Терек, скандал, Youtube

Ох, как сегодня бушует футбольный рунет!

До недавнего времени казалось, что видео с нашумевшим избиением футболиста ФК "Краснодар" Спартака Гогниева в Грозном так и не будет показано российской общественности.

Во всяком случае футбольные власти делали для этого все возможное. И им это прекрасно удавалось - инцидент произошел еще 4 ноября, но до последних дней ноября лишь верхушка РФС и КДК была ознакомлена со скандальной видеозаписью.

Но вот накануне в Youtube появился ролик под названием "Как избивали Спартака Гогниева". Теперь это видела все Россия.

Ролик доступен по этому адресу - http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=GaEEGaqFdWs.

И хотя президент РФС Сергей Фурсенко не хотел, чтобы россияне видели это видео (кстати, а почему?), благодаря Международному профсоюзу профессиональных футболистов (FIFPro) видеозапись получила огласку.

На видео можно разглядеть как получивший вторую желтую карточку Спартак Гогниев подходит к кромке поля, где вступает в спор с группой людей, одетых не в спортивную форму, в том числе в перепалке участвуют вооруженные люди. Один из них наносит спортсмену удар в лицо, после чего сразу несколько человек начинают избивать Гогниева.

В результате Гогниев получил переломы ребра, носа и сотрясение мозга. КДК РФС по итогам рассмотрения инцидента дисквалифицировал Гогниева на 6 матчей турнира молодежных составов и оштрафовал его на 50 тысяч рублей за неэтичное поведение.

Молодежный состав ФК "Терек" был оштрафован на 500 тысяч рублей и принужден играть два ближайших домашних матча на нейтральном поле.

"Руководство европейского и мирового футбола должно обязательно разобраться с этим инцидентом и предпринять меры", - прокомментировал опубликованную видеозапись пресс-секретарь FIFPro Деян Стефанович.

В интервью изданию БАЛКОН руководитель интернет-портала Rusfootball.info Виктор Драгунов прокомментировал ситуацию с избиением Спартака Гогниева и поздним обнародованием скандального видео:

"По каким причинам это видео попало в Сеть, мне неизвестно. Известно лишь, что эту видеозапись не собирались публиковать. Причины тут могут быть разные: от банальных благих намерений (сделать футбол чище) до не менее банальных - насолить России.

Но я думаю, резонанса не будет, клубы, судя по всему, уже давно договорились обо всем и замяли конфликт, сам Гогниев тоже молчит. РФС и подавно лучше все спустить на тормозах. Ну, и самое главное, что УЕФА уже выразило свою позицию известной поговоркой "моя хата с краю...".

Остается только ФИФА - посмотрим. Но тоже есть сомнение, что что-либо еще изменится в этом деле".

Темы новости: РФС, футбол.
Разместить эту новость на вашем сайте/блоге

Наши трансляции
  • bal-con-ru.livejournal.com
  • liveinternet.ru/users/balconru
  • bal-con-ru.ya.ru
  • twitter.com/bal_con_ru
Наш информер
Количество новостей
1
3
5
Категория

Время и дата
не показывать
показывать
Анонсы новостей
не показывать
показывать



Дни рождения сайтов

Сайты в деталях

Партнеры
Интервью с сайтами

Готовятся к публикации

Задайте свой вопрос!
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Конкурсы в рунете

Опрос
Новости какой рубрики вам наиболее интересны?