Интервью Новости История сайтов На главную Добавить в избранное Сделать стартовой
Контакты Разное
Новости
Главная > новости - происшествия > Крушение "Булгарии": перегруженный теплоход затонул на Волге
12.07.2011, 04:44
Распечатать

Крушение "Булгарии": перегруженный теплоход затонул на Волге

пароход, Булгария, ЧП, ЧС, чрезвычайные ситуации, катастрофа, водный транспорт, водные объекты, авария, судно, МЧС России, баржа, Волга

Президент России Дмитрий Медведев объявил вторник, 12 июля 2011 года, днем траура по жертвам крушения теплохода "Булгария" на Волге.

Сегодня по всей стране будут приспущены государственные флаги, телерадиокомпаниям и учреждениям культуры рекомендовано отменить развлекательные и увеселительные программы, передачи и мероприятия.

На экстренном совещании в подмосковной резиденции "Горки" глава РФ почтил память утонувших минутой молчания, после чего потребовал "провести проверку всех старых судов, заставить владельцев провести капремонт либо вывести их из эксплуатации".

Ранее Д.Медведев выразил соболезнования семьям погибших в результате кораблекрушения: "Страшная трагедия произошла на Волге. Мои соболезнования родным и близким погибших".

Глава правительства РФ Владимир Путин также выразил поддержку и соболезнования семьям погибших: "Я хочу высказать слова поддержки пострадавшим и выразить самые искренние соболезнования семьям погибших".

Напомним, теплоход "Булгария" затонул на Куйбышевском водохранилище в воскресенье, 10 июля 2011 года, около 13:30 (мск) у села Сюкеево Камско-Устьинского района Татарстана.

На момент катастрофы на борту судна находились примерно 208 человек. Цифра не является стопроцентно точной, так как часть пассажиров по каким-то причинам была не зарегистрирована.

При этом в российских СМИ проходила информация о том, что по нормам безопасности на борту не должно было находиться более 120 человек.

Известно, что спастись удалось 79 пассажирам.

По состоянию на 4 утра 12 июля, водолазы подняли с борта теплохода 58 погибших, из них 39 женщин, пять детей, 14 мужчин. Остальные считаются пропавшими без вести.

Пострадавшим и родственникам жертв крушения "Булгарии" оказывается вся необходимая психологическая и медицинская помощь. Об этом заявила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.

В настоящее время в поисковой операции задействованы почти 400 человек, более 90 из них - водолазы.

Расследованием причин трагедии займется правительственная комиссия во главе с министром транспорта Игорем Левитиным.

А пока Lenta.ru отмечает, что круизный теплоход "Булгария" вышел из Казани с креном, возможно, связанным с неравномерной заливкой топлива или неосвобожденными канализационными баками.

Изъята документация у владельцев "Булгарии", компании-арендатора, а также субарендатора. Возбуждено уголовное дело.

Темы новости: катастрофа.
Разместить эту новость на вашем сайте/блоге

Наши трансляции
  • bal-con-ru.livejournal.com
  • liveinternet.ru/users/balconru
  • bal-con-ru.ya.ru
  • twitter.com/bal_con_ru
Наш информер
Количество новостей
1
3
5
Категория

Время и дата
не показывать
показывать
Анонсы новостей
не показывать
показывать



Дни рождения сайтов

Сайты в деталях

Партнеры
Интервью с сайтами

Готовятся к публикации

Задайте свой вопрос!
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Конкурсы в рунете

Опрос
Новости какой рубрики вам наиболее интересны?