Интервью Новости История сайтов На главную Добавить в избранное Сделать стартовой
Контакты Разное
Новости
Главная > новости - происшествия > Педофилам - химическая кастрация
01.05.2011, 13:08
Распечатать

Педофилам - химическая кастрация

секс, дети, подростки, СК, Следственный комитет, Александр Бастрыкин, педофилия, педофилы, закон, психиатрия, психиатрическая клиника, тюрьма, УДО, преступники, суд

Российские власти готовы пойти на жесткие, но справедливые карательные меры по отношению к педофилам - химическую кастрацию.

Так, Следственный комитет России (СК) уже подготовил законопроект, предусматривающий химическую кастрацию людей, совершивших преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Об этом заявил глава ведомства Александр Бастрыкин.

По его словам, документ был подготовлен на основе анализа зарубежной практики - законодательство многих европейских стран предусматривает применение к педофилам препарата, который блокирует действие мужского гормона тестостерона, парализуя тем самым сексуальное влечение.

"Химическая кастрация не заменяет наказание и не является его видом. Это медико-правовая форма воздействия на заканчивающих отбывать свой срок", - уточнил Бастрыкин.

Как рассказал чиновник, согласно законопроекту, преступник, осужденный за сексуальное насилие над детьми, за несколько месяцев до освобождения из тюрьмы будет обязан пройти психиатрическое обследование.

В случае если врачи признают заключенного социально опасным, то ему предложат добровольную химическую кастрацию. Если преступник откажется, то администрация исправительного учреждения должна будет ходатайствовать в суде о принудительном помещении больного в психиатрический стационар. В стационаре преступник должен будет оставаться до признания его неопасным или до изъявления согласия на применение химической кастрации.

Глава СК также отметил, что "возможность прибегнуть к химической кастрации должна быть и у лица, которое не совершило, но опасается, что может совершить половое преступление в отношении несовершеннолетнего". В связи с этим Александр Бастрыкин предложил разработать программу оказания анонимной помощи таким лицам.

Стоит добавить, что СК также предлагает отменить УДО для педофилов-рецидивистов.

Темы новости: дети.
Разместить эту новость на вашем сайте/блоге

Наши трансляции
  • bal-con-ru.livejournal.com
  • liveinternet.ru/users/balconru
  • bal-con-ru.ya.ru
  • twitter.com/bal_con_ru
Наш информер
Количество новостей
1
3
5
Категория

Время и дата
не показывать
показывать
Анонсы новостей
не показывать
показывать



Дни рождения сайтов

Сайты в деталях

Партнеры
Интервью с сайтами

Готовятся к публикации

Задайте свой вопрос!
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Конкурсы в рунете

Опрос
Новости какой рубрики вам наиболее интересны?