Интервью Новости История сайтов На главную Добавить в избранное Сделать стартовой
Контакты Разное
Новости
Главная > новости - авто > Какие авто угоняют чаще всего?
28.02.2011, 16:11
Распечатать

Какие авто угоняют чаще всего?

ГИБДД, Москва, угон автомобилей, автоугонщики, кражи автомобилей, преступники, автоугонщик, угон, вернуть машину, угонщики, статистика угонов, автомобили, похищенные автомобили, авто, Mitsubishi, Toyota, Mazda, РОСНО, АвтоВАЗ

Столичная Госавтоинспекция обнародовала данные по угонам в Москве. Как оказалось, в последнее время злоумышленники все чаще угоняют машины японских автопроизводителей, выбирая для атаки ночное время суток.

Итак, в пятерку самых излюбленных в 2010 году угонщиками автомобилей в Москве вошли Mitsubishi Lancer, Mazda3, Toyota Corolla, Toyota Camry и Honda CR-V. Продукция российского автопрома (АвтоВАЗа) по результатам 2010 года заняла оставшиеся пять мест в рейтинге самых угоняемых машин.

Проанализировав рейтинг Топ-10 автоугонов в Москве, можно сделать вывод: продолжает расти интерес угонщиков к автомобилям, произведенным в Японии. Почему? Во-первых, это обусловлено стабильно высоким спросом на японские автомобили в традиционных регионах сбыта. Во-вторых, это обусловлено наличием у преступников специального оборудования и отработанных методик для угона автомобилей, произведенных в Японии.

Кстати говоря, по данным столичной ГИБДД, угонщики постепенно переходят на более "интеллектуальные" способы кражи. Разбойные нападения, которые процветали раньше, когда водителя либо попросту выкидывали из машины, либо возили с собой за пределы города, уже мало актуальны для Москвы. В нынешнее время угонщики предпочитают пользоваться дорогой техникой.

Еще немного статистики по угонам от Госавтоинспекции Москвы: чаще всего автомобили угоняют в Юго-Западном и Восточном округах столицы.

А самым популярным временем суток у угонщиков традиционно является ночь. По статистике, в 2010 году в ночное время было угнано 6 тысяч машин.

Днем же (с 6:00 до 18:00) своих авто лишились 1,5 тысячи автовладельцев (чаще всего это автомобили, находящиеся на стоянках крупных торговых центров).

Кстати говоря, недавно страховая компания РОСНО составила свой рейтинг "Самые угоняемые в Москве автомобили по итогам 2010 года". Лидером автомобильных краж в этом списке стал Lexus LS. Этот представительский седан в 2010 году угоняли в 5% случаев. Второе место в рейтинге занял спортивный кроссовер BMW X6, который угоняли с частотой в 4%. За баварцем следует седан Lexus GS (3,5%). Отечественная Lada Priora (3,2%) заняла четвертое место, а замкнул пятерку Honda Civic, который угоняют в Москве в 2% случаев.

Темы новости: угон автомобилей.
Разместить эту новость на вашем сайте/блоге

Наши трансляции
  • bal-con-ru.livejournal.com
  • liveinternet.ru/users/balconru
  • bal-con-ru.ya.ru
  • twitter.com/bal_con_ru
Наш информер
Количество новостей
1
3
5
Категория

Время и дата
не показывать
показывать
Анонсы новостей
не показывать
показывать



Дни рождения сайтов

Сайты в деталях

Партнеры
Интервью с сайтами

Готовятся к публикации

Задайте свой вопрос!
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Конкурсы в рунете

Опрос
Новости какой рубрики вам наиболее интересны?