Интервью Новости История сайтов На главную Добавить в избранное Сделать стартовой
Контакты Разное
Новости
Главная > новости - авто > Замените свою автомобильную аптечку!
26.10.2009, 23:43
Распечатать

Замените свою автомобильную аптечку!

Минздравсоцразвития, аптеки, водители, автомобильная аптечка, аптечка, лекарства, машины, авто, автомобили, медики, врачи, здоровье, Ольга Кривонос, медикаменты, автоаптечка, ДТП, йод, аварии

Приказом Минздравсоцразвития России утвержден новый состав автомобильной аптечки. Что изменится? Автомобильная аптечка сильно подешевеет и станет служить дольше.

Приказ по новому составу автомобильной аптечки первой помощи вступит в действие с 1 июля 2010 года.

"До 2011 года мы должны уже продумать вопрос о полном замещении старых аптечек на новые", - заявила директор Департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения Ольга Кривонос.

"Новая аптечка будет по стоимости гораздо ниже, - отметила она. - Мы просчитали стоимость одной аптечки, она получилась около 60-100 рублей".

В настоящее время средняя стоимость автоаптечки в России примерно 320-350 рублей.

Удешевление пойдет за счет отсутствия в новой аптечки каких-либо лекарственных средств (учтен тот факт, что из-за перепадов температур в салоне автомобиля лекарства могут портиться).

В новой аптечке будут присутствовать только перевязочные материалы и средства для поддержания дыхания. По мнению специалистов, именно этот состав необходим для оказания первой помощи людьми, не являющимися медиками.

Разумеется, срок годности новой аптечки тоже увеличится и составит около 5 лет.

Отметим, что в состав новой аптечки войдут порядка шести бинтов разных размеров, ножницы с загнутыми концами, жгуты, пять разновидностей пластырей, прибор искусственного дыхания "рот в рот" и салфетки для перевязки. "Ни йода и бриллиантовой зелени, конечно, не будет. Не каждую рану можно обрабатывать этими средствами, это прерогатива врачей", - объяснила Ольга Кривонос.

Некоторые эксперты высказывают мнения, что исключение медикаментов из состава аптечки приведет к увеличению смертности от ДТП и сделает последствия дорожно-транспортного травматизма более тяжелыми. Но в Минздравсоцразвития так не считают. По мнению работников этого ведомства, входящие в состав аптечки старого образца анальгин, ацетилсалициловая кислота, активированный уголь, валидол, нитроглицерин, корвалол, раствор аммиака и раствор бриллиантовой зелени не имеют никакого отношения к оказанию помощи пострадавшим в ДТП и не влияют на смертность.

Разместить эту новость на вашем сайте/блоге

Наши трансляции
  • bal-con-ru.livejournal.com
  • liveinternet.ru/users/balconru
  • bal-con-ru.ya.ru
  • twitter.com/bal_con_ru
Наш информер
Количество новостей
1
3
5
Категория

Время и дата
не показывать
показывать
Анонсы новостей
не показывать
показывать



Дни рождения сайтов

Сайты в деталях

Партнеры
Интервью с сайтами

Готовятся к публикации

Задайте свой вопрос!
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Конкурсы в рунете

Опрос
Новости какой рубрики вам наиболее интересны?