Интервью Новости История сайтов На главную Добавить в избранное Сделать стартовой
Контакты Разное
Новости
Главная > новости - компьютеры > За оскорбления в соцсетях штрафуют
16.09.2009, 16:28
Распечатать

За оскорбления в соцсетях штрафуют

odnoklassniki ru, Одноклассники ру, Одноклассники, социальная сеть, социальная сеть Одноклассники, социальные сети, Омск, суд, штраф, штрафы, оскорбление, оскорбление в публичной форме, оскорбления на форуме

Центральный районный суд города Омска удовлетворил иск о защите чести и достоинства местной жительницы, бывшей преподавательницы Омского госуниверситета к своему коллеге, оскорбившему ее на сайте "Одноклассники.ру" (odnoklassniki ru).

По материалам следствия, в январе этого года на публичном форуме группы "Омичи" в социальной сети "Одноклассники.ру" ответчик распространил сведения о том, что 38-летнюю преподавательницу университета "с позором выгнали из университета", а также обвинил ее в разврате (так дословно выглядит фраза: "тебя с позором выгнали из универа, развратная идиотка с претензиями на правдолюбство, методы твои смешны и ущербны: хамство, шантаж, домогательство и т.д.").

Также истица утверждала, что ответчик создавал на "Одноклассниках" фальшивые аккаунты от ее имени и размещал там ее фотографии с глумливыми подписями.

"Как выяснило следствие, ответчик и истица – оба преподаватели ОмГУ – познакомились в интернете и довольно долго общались. Затем между ними возникли неприязненные отношения, в результате чего в соцсетях появилась эта информация", – пояснила пресс-секретарь Омского облсуда.

Ответчик претензий не признал и настаивал, что истица писала ему с просьбой о помощи – "она подверглась приставаниям со стороны одного из его бывших студентов и просила оказать содействие в возбуждении дисциплинарного производства против него в адвокатской палате, а получив отказ, ежедневно стала ему отправлять различные сообщения в публичных форумах, содержащие нецензурную брань и оскорбления". По словам мужчины, он "не сдержался" и 27 января 2009 года "ответил ей в грубой форме".

Отметим, что женщина пыталась взыскать со своего виртуального оппонента 20 тысяч рублей.

В итоге суд решил частично удовлетворить требования истицы. С автора сообщения на форуме были взысканы компенсация морального вреда истице в сумме 1,5 тысячи руб. и судебные расходы в сумме 100 рублей.

Разместить эту новость на вашем сайте/блоге

Наши трансляции
  • bal-con-ru.livejournal.com
  • liveinternet.ru/users/balconru
  • bal-con-ru.ya.ru
  • twitter.com/bal_con_ru
Наш информер
Количество новостей
1
3
5
Категория

Время и дата
не показывать
показывать
Анонсы новостей
не показывать
показывать



Дни рождения сайтов

Сайты в деталях

Партнеры
Интервью с сайтами

Готовятся к публикации

Задайте свой вопрос!
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Конкурсы в рунете

Опрос
Новости какой рубрики вам наиболее интересны?