Интервью Новости История сайтов На главную Добавить в избранное Сделать стартовой
Контакты Разное
Новости
Главная > новости - происшествия > Авария на Саяно-Шушенской ГЭС: постскриптум
21.08.2009, 16:36
Распечатать

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС: постскриптум

ГЭС, Саяно-Шушенская ГЭС, Минэнерго, РусГидро, вода, аварии, авария, МЧС, МЧС России, Андрей Клепач, тарифы на электроэнергию

В пятницу, 21 августа, прошло совещание по вопросам ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС - крупнейшей в стране.

Премьер-министр РФ Владимир Путин дал следующее поручение: Минэнерго и "РусГидро" должны разработать и представить в правительство в течение 6 недель план по восстановлению Саяно-Шушенской ГЭС.

"Необходимо разработать четкий план восстановления станции. Эта работа поручается Минэнерго совместно с "РусГидро", которые должны привлечь все возможности, имеющиеся в отрасли - и кадровый потенциал, и научно-технический потенциал", - отметил Путин.

Премьер прокомментировал ситуацию с выплатами семьям погибших и пострадавших: "Сейчас главное – оказать помощь людям. Людям, которые потеряли родных и близких, всем, кто пострадал. Компания "РусГидро", как известно, приняла решение выплатить семьям погибших по 1 миллиону рублей – это решение правильное, но недостаточное. Эти выплаты нужно распространить и на семьи пропавших без вести. Плюс к этому нужно осуществить и дополнительные выплаты детям, не достигшим 18 лет. За счет средств федерального бюджета будет также единовременно выплачена материальная помощь семьям погибших и семьям пропавших без вести. Тоже в размере 1 миллиона рублей, а также единовременная выплата пострадавшим".

Сегодня же замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач заявил, что правительство РФ может увеличить тарифы на электроэнергию на следующий год из-за аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

"Определенная корректировка тарифов неизбежна, в том числе из-за аварии на Саяно-Шушенской ГЭС", - заявил Клепач.

Между тем, Владимир Путин пообещал, что правительство не допустит резких скачков цен на электроэнергию в Сибири.

"Предупреждаю, никаких попыток спекулировать на этой трагической ситуации, давить на потребителей не должно быть. Мы не имеем права это допустить", - подчеркнул Путин. При этом глава правительства не исключил, что трагедия может привести к росту цен. "Ясно, что корректировка в связи с замещением этой электроэнергии тепловой генерацией возможна и, может, будет обоснована, - отметил он. - Но скачка не должно быть никакого".

Также Владимир Путин потребовал выяснить истинные причины ЧП на Саяно-Шушенской ГЭС, "чтобы не допустить повторения подобных трагедий в будущем".

Напомним, авария на втором гидроагрегате Саяно-Шушенской ГЭС произошла в понедельник, 17 августа. Гидроагрегат разрушен, сильно пострадал машинный зал станции. ГЭС полностью остановлена, но ситуация находится под контролем. Опасности для людей, проживающих ниже по течению Енисея, нет. Сейчас сотрудники МЧС занимаются откачкой воды из затопленного машинного зала.

По последним данным оперативного штаба, координирующего работы на станции, в результате аварии погибли 26 человек, судьба 49 работников предприятия остается неизвестной, пишет издание Вести.ру.

Разместить эту новость на вашем сайте/блоге

Наши трансляции
  • bal-con-ru.livejournal.com
  • liveinternet.ru/users/balconru
  • bal-con-ru.ya.ru
  • twitter.com/bal_con_ru
Наш информер
Количество новостей
1
3
5
Категория

Время и дата
не показывать
показывать
Анонсы новостей
не показывать
показывать



Дни рождения сайтов

Сайты в деталях

Партнеры
Интервью с сайтами

Готовятся к публикации

Задайте свой вопрос!
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Конкурсы в рунете

Опрос
Новости какой рубрики вам наиболее интересны?