Интервью Новости История сайтов На главную Добавить в избранное Сделать стартовой
Контакты Разное
Новости
Главная > новости - экономика > Президент Сбербанка России: банковский кризис в стране только начинается
08.04.2009, 17:31
Распечатать

Президент Сбербанка России: банковский кризис в стране только начинается

банки, банковский кризис, банкиры, Сбербанк России, Герман Греф, финансы, банковская система, банковский бизнес, Гарегин Тосунян, АРБ, ЦБ РФ, Центробанк РФ, Минфин РФ, Алексей Кудрин, Сергей Игнатьев, Петр Авен, Аркадий Дворкович

Банковский кризис в России только начинается.

Об этом сегодня, 8 апреля, заявил президент и председатель правления Сбербанка России Герман Греф, выступая на X Международной научной конференции в Высшей школе экономики по проблемам развития экономики и общества.

По мнению Грефа, банковский кризис "придет из реального сектора экономики".

"В России пока не было банковского кризиса. То, что происходило в сентябре, подобным образом определить нельзя, поскольку российские банки, в отличие от западных, не были втянуты в операции с производными финансовыми инструментами", - заявил Греф.

Отмечается, что именно из-за активной торговли производными финансовыми инструментами пострадали банки развитых стран мира.

Заявление Германа Грефа о том, что банковский кризис в РФ находится в начальной стадии - это "нагнетание страстей", а не "объективная оценка проблем". Такое мнение выразил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" президент Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян. По его мнению, ситуация далека от идеальной, но повода для паники нет.

Напомним, что ранее глава Центробанка РФ Сергей Игнатьев заявил, что острая фаза экономического кризиса в России пройдена. Он также отметил, что в ЦБ не склонны ожидать наступления второй волны кризиса, связанной с ростом просроченной банковской задолженности.

Так глава ЦБ РФ прокомментировал заявление вице-премьера и министра финансов РФ Алексей Кудрин о том, что Минфин РФ ожидает второй волны проблем в финансовой системе РФ, связанной с невозвратом кредитов предприятиями.

Стоит привести здесь также и пессимистичное заявление президента Альфа-банка Петра Авена, который спрогнозировал, что к концу 2009 года многие российские банки станут банкротами.

Между тем, сегодня помощник президента Аркадий Дворкович отметил, что государство продолжит оказывать поддержку банкам. По его словам, было бы неправильно подменять финансовую систему бюджетной и выделять больше средств на поддержку предприятий, минуя банки.

Разместить эту новость на вашем сайте/блоге

Наши трансляции
  • bal-con-ru.livejournal.com
  • liveinternet.ru/users/balconru
  • bal-con-ru.ya.ru
  • twitter.com/bal_con_ru
Наш информер
Количество новостей
1
3
5
Категория

Время и дата
не показывать
показывать
Анонсы новостей
не показывать
показывать



Дни рождения сайтов

Сайты в деталях

Партнеры
Интервью с сайтами

Готовятся к публикации

Задайте свой вопрос!
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Конкурсы в рунете

Опрос
Новости какой рубрики вам наиболее интересны?