Интервью Новости История сайтов На главную Добавить в избранное Сделать стартовой
Контакты Разное
Новости
Главная > новости - компьютеры > В России смартфоны iPhone 3G продаются неправильно?
31.03.2009, 14:40
Распечатать

В России смартфоны iPhone 3G продаются неправильно?

Apple iPhone, смартфоны, IPHONE 3G, Apple, iPhone, сотовые операторы, Общественный контроль, МТС, Билайн, Мегафон, Вымпелком, иск, мобильные телефоны, связь, товары, сотовые телефоны, КПК

Общество защиты прав потребителей "Общественный контроль" (ОК) подает судебный иск к "большой тройке" сотовых операторов (МТС, "Билайн" и "Мегафон") - ОК не понравились условия продажи популярного смартфона iPhone 3G, производимого компанией Apple.

Операторы, согласно исковым заявлениям, предоставляют не в полном объеме информацию о товаре, а инструкция недостаточно подробно описывает свойства аппарата. В частности, инструкция не информирует потребителей о невозможности использовать телефон по назначению без его активации через интернет (телефон идет в продажу без диска с необходимым софтом, таким образом, ПО нужно специально скачивать из интернета).

Кроме того, ОК обвиняет "большую тройку" в том, что операторы устанавливают различные условия покупки iPhone (в том числе цену) в зависимости от того, заключает ли потребитель договор на оказание услуг связи.

Еще один иск подан только к МТС – оператора, принимающего смартфон обратно только при предъявлении кассового чека и гарантийного талона, обвиняют в нарушении закона "О защите прав потребителей".

ОЗПП возмущает также тот факт, что покупка iPhone 3G в компании МТС за 5990 рублей производится одновременно с приобретением тарифного плана на сумму 17 010 или 21 010 рублей: "при полном или частичном отказе абонента от трафика стоимость телефона "чудесным" образом возрастает на сумму неизрасходованного трафика", что противоречит требованиям Закона "О защите прав потребителей", запрещающего продажу товаров и услуг "в нагрузку".

Попутно общество защиты прав потребителей "Общественный контроль" выразило свое возмущение компанией Apple, которая настолько пренебрежительно относится к российским пользователям, что даже не стала открывать своего представительства в России, не говоря уже о таких мелочах, как снабжение iPhone 3G адекватно переведенными инструкциями.

В пресс-службе МТС обвинения ОК категорически отвергают. В компаниях "Вымпелком" и "Мегафон" от комментариев отказались, сославшись на нехватку информации.

Напомним, Apple представила iPhone 3G, один из самых популярных смартфонов в мире, летом 2008 года. За 2008 год по всему миру она продала 13,7 миллиона устройств при плане в 10 миллионов.

По итогам прошлого года в России было официально продано 180 тысяч iPhone (официальные продажи смартфона начались в ночь на 3 октября 2008 года). В октябре прошлого года операторы "большой тройки" планировали продать за два года в России 3,5 миллионов моделей iPhone. Пока до этого показателя очень далеко.

Разместить эту новость на вашем сайте/блоге

Наши трансляции
  • bal-con-ru.livejournal.com
  • liveinternet.ru/users/balconru
  • bal-con-ru.ya.ru
  • twitter.com/bal_con_ru
Наш информер
Количество новостей
1
3
5
Категория

Время и дата
не показывать
показывать
Анонсы новостей
не показывать
показывать



Дни рождения сайтов

Сайты в деталях

Партнеры
Интервью с сайтами

Готовятся к публикации

Задайте свой вопрос!
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
« 08.2019                       
Конкурсы в рунете

Опрос
Новости какой рубрики вам наиболее интересны?