Интервью Новости История сайтов На главную Добавить в избранное Сделать стартовой
Контакты Разное
Новости
Главная > новости - компьютеры > Глава Минкомсвязи: лицо рунета не должны определять иностранные бизнесмены
25.03.2009, 13:55
Распечатать

Глава Минкомсвязи: лицо рунета не должны определять иностранные бизнесмены

Игорь Щеголев, рунет, интернет, сайты, провайдер, провайдеры, интернет-компания, Минкомсвязи, odnoklassniki ru, Одноклассники ру, ВКонтакте ру, vkontakte ru, Яндекс, Рамблер, Google, Mail ru, Yandex, Rambler, Бегун, цензура в интернете

Министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев считает, что ведущие российские интернет-компании не должны принадлежать иностранцам.

"Мы бы хотели, чтобы те российские компании, которые имеют лидирующие позиции (в том числе технические) в интернете, например поисковики, оставались российскими... И (с точки зрения) собственности, и интеллектуального потенциала", - заявил глава Минкомсвязи в интервью изданию "Ведомости".

Министерство, по его словам, не собирается регулировать содержание сайтов и заинтересовано в том, чтобы "команды, которые сформировались и сделали инновационные продукты для российского интернета, оставались в России, имели возможность продолжать работать здесь".

Отметим, что самыми посещаемыми страницами в рунете являются социальные сети "Одноклассники" (odnoklassniki.ru) и "Вконтакте" (vkontakte.ru), почтовый сервис Mail.ru, а также поисковики - "Яндекс" (yandex.ru), Rambler (rambler.ru) и Google (google.ru). Среди лидеров сейчас лишь один иностранец - американская компания Google.

Напомним, что в прошлом году Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России отказала Google в покупке у отечественного поисковика Rambler компании по размещению контекстной рекламы в интернете "Бегун". А до этого недовольство возможной продажей "Бегуна" выразил премьер-министр РФ Владимир Путин.

Игорь Щеголев также затронул проблему распространения в интернете противоправной информации. Он отметил, что меры, не допускающие распространения через Сеть "грязной" информации, обсуждаются на международном уровне и могут быть приняты в глобальном масштабе. Но цензура в интернете технологически неосуществима, подчеркивает он: "Невозможно превентивное отслеживание содержания материалов и выдача разрешений на их размещение. Поэтому естественно, что, если провайдеры технически не в состоянии это сделать, бесполезно говорить об их ответственности". Но если суд признает какую-то информацию противоправной и выдаст предписание о прекращении доступа к ней, провайдер должен подчиниться.

Разместить эту новость на вашем сайте/блоге

Наши трансляции
  • bal-con-ru.livejournal.com
  • liveinternet.ru/users/balconru
  • bal-con-ru.ya.ru
  • twitter.com/bal_con_ru
Наш информер
Количество новостей
1
3
5
Категория

Время и дата
не показывать
показывать
Анонсы новостей
не показывать
показывать



Дни рождения сайтов

Сайты в деталях

Партнеры
Интервью с сайтами

Готовятся к публикации

Задайте свой вопрос!
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Конкурсы в рунете

Опрос
Новости какой рубрики вам наиболее интересны?