Интервью Новости История сайтов На главную Добавить в избранное Сделать стартовой
Контакты Разное
Новости
Главная > новости - экономика > Ни дефолта, ни деноминации в России не будет - президент РФ
25.12.2008, 15:38
Распечатать

Ни дефолта, ни деноминации в России не будет - президент РФ

дефолт, дефолт 1998 года, безработица, деноминация, деноминация рубля, рубль, экономика, российская экономика, экономический кризис, финансовый кризис, курс рубля, валюта, безработные

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия способна платить по своим долгам, поэтому ни дефолта, ни деноминации ожидать не следует.

Это заявление он сделал накануне, 24 декабря, в интервью представителям трех центральных российских каналов - "Первого канала", "России" и НТВ.

"Несмотря на кризисные явления в экономике, ни дефолта, ни деноминации в России не будет. Я считаю, что ситуация не самая простая, но нет поводов для каких-то абсолютно драматических выводов или тем более истерик", - заявил Медведев.

Также Медведев заявил, что резкой девальвации курса рубля в РФ не будет. Курс национальной валюты "должен быть эффективным, и он должен соответствовать реальному состоянию нашей экономики". Он должен быть "чуть более гибким, чем это было в последнее время, с тем чтобы не создавать внутриэкономических проблем", указал Медведев. Государственные меры, таким образом, не должны "привести к потерям у граждан РФ".

"Линия поведения властей не может быть такой, как в 1998 году, когда какие-то решения были приняты, а на следующее утро все проснулись ограбленными, почувствовали, что они потеряли очень и очень сильно", - сказал глава государства.

Кроме того, мировой экономический кризис, в частности, не должен привести к снижению социальных выплат, подчеркнул президент.

По словам президента, специально Россия к кризису не готовилась, но в последние годы страна не стояла на месте: укреплялась экономика, развивалась социальная сфера, накапливались золотовалютные резервы. Результаты последних 8 лет работы, заметил Дмитрий Медведев, и стали подушкой безопасности в условиях всемирного экономического спада.

Также глава РФ признал, что в стране возможно некоторое увеличение количества безработных, напомнив, что в РФ сейчас безработица составляет приблизительно 6% (что меньше, чем в США и в других странах).

"Но в кризисных условиях, конечно, могут быть проблемы, в том числе и у работодателей", - сказал президент.

Он заверил, что государство будет решительно пресекать нарушения закона в этой сфере: "Если нарушается трудовое законодательство, если не выплачивается заработная плата, а должна выплачиваться, если незаконно осуществляются увольнения, должны быть прямые и безотлагательные меры прокурорского реагирования, а также – в необходимых случаях – и возбуждение административных и уголовных дел".

Разместить эту новость на вашем сайте/блоге

Наши трансляции
  • bal-con-ru.livejournal.com
  • liveinternet.ru/users/balconru
  • bal-con-ru.ya.ru
  • twitter.com/bal_con_ru
Наш информер
Количество новостей
1
3
5
Категория

Время и дата
не показывать
показывать
Анонсы новостей
не показывать
показывать



Дни рождения сайтов

Сайты в деталях

Партнеры
Интервью с сайтами

Готовятся к публикации

Задайте свой вопрос!
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
« 11.2017                       
Конкурсы в рунете

Опрос
Новости какой рубрики вам наиболее интересны?