Интервью Новости История сайтов На главную Добавить в избранное Сделать стартовой
Контакты Разное
Новости
Главная > новости - происшествия > Родственникам погибших в авиакатастрофе будут выплачивать в 20 раз больше, чем раньше
07.11.2008, 14:23
Распечатать

Родственникам погибших в авиакатастрофе будут выплачивать в 20 раз больше, чем раньше

авиастрахование, самолеты, авиа, обязательное авиастрахование, авиакатастрофы, инвалидность, авиапассажиры, пассажиры, авиаперевозчик, страховые организации, Минтранс, задержка авиарейсов, поезда

С сегодняшнего дня в России вступают в силу правила обязательного авиастрахования.

Родственникам погибших в авиакатастрофах будут выплачивать компенсацию в размере 2 миллионов рублей (ранее сумма выплаты составляла 100 тысяч рублей).

На погребение родственникам будет дополнительно выделяться до 25 тысяч рублей.

1 миллион рублей смогут получить те, кто в результате авиакатастрофы стал инвалидом первой группы, инвалидность второй группы будет оценена в 600 тысяч рублей, а третьей - в 300 тысяч рублей.

До 2010 года будет также выплачиваться заработок, который пострадавший получил бы в случае сохранения работоспособности, а также компенсация за понесенные расходы на лечение, однако лишь в пределах 2 миллионов рублей.

С 2010 года пассажирам начнут возмещать расходы на лечение и реабилитацию, а также получение другой профессии.

Утерянный багаж будет компенсироваться из расчета 600 рублей за килограмм, а за пропавщую ручную кладь пассажир получит 11 тысяч рублей.

В законе оговаривается перечень документов, необходимых для получения страховки, а также разграничиваются права и обязанности страховой организации, пассажира и авиаперевозчика.

Ожидается, что в ближайшее время юристы Минтранса приступят к разработке целого ряда нормативных актов по авиастрахованию. В частности, речь идет о необходимости официального утверждения размеров компенсаций, выплачиваемых пассажирам в случае задержек авиарейсов по вине перевозчика.

Отметим, что на сегодняшний день те, кто предпочитают самолету поезд, защищены значительно хуже. Все пассажиры в поездах дальнего следования, за исключением международных, подлежат обязательному страхованию на время поездки, а страховой взнос в размере 2,30 рублей включается в стоимость билета при его продаже. Максимальная страховая сумма для пассажиров железных дорог составляет 12 тысяч рублей. При переломе руки в результате ЧП пассажир получит 600 рублей, при ожоге кипятком и прохождении курса лечения в течение 12 дней – около 432 рублей.

Разместить эту новость на вашем сайте/блоге

Наши трансляции
  • bal-con-ru.livejournal.com
  • liveinternet.ru/users/balconru
  • bal-con-ru.ya.ru
  • twitter.com/bal_con_ru
Наш информер
Количество новостей
1
3
5
Категория

Время и дата
не показывать
показывать
Анонсы новостей
не показывать
показывать



Дни рождения сайтов

Сайты в деталях

Партнеры
Интервью с сайтами

Готовятся к публикации

Задайте свой вопрос!
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Конкурсы в рунете

Опрос
Новости какой рубрики вам наиболее интересны?