Интервью Новости История сайтов На главную Добавить в избранное Сделать стартовой
Контакты Разное
Новости
Главная > новости - происшествия > Присяжные: Алексей Френкель виновен в убийстве замглавы Центробанка РФ Андрея Козлова
29.10.2008, 12:27
Распечатать

Присяжные: Алексей Френкель виновен в убийстве замглавы Центробанка РФ Андрея Козлова

Центробанк РФ, Андрей Козлов, убийство Козлова, присяжные, банкиры, банки, ВИП-банк, Алексей Френкель, Лиана Аскерова, Борис Шафрай, Богдан Погоржевский, Алексей Половинкин, Максим Прогляда, Александр Белокопытов

Вчера вечером коллегия присяжных вынесла свой вердикт по громкому делу об убийстве первого заместителя председателя Центробанка России Андрея Козлова.

Напомним, 13 сентября 2006 года в Москве на Андрея Козлова было совершено покушение. Его водитель погиб на месте, а тяжело раненный в шею и в голову Козлов в критическом состоянии был доставлен в больницу, где и скончался 14 сентября, не приходя в сознание.

Стоит отметить, что Андрей Козлов занимал жесткую позицию по отношению к тем банкам, которые незаконно обналичивали или отмывали деньги или занимались другой противозаконной деятельностью.

Накануне коллегия присяжных большинством голосов решила, что следствие доказало причастность бывшего председателя правления ВИП-банка Алексея Френкеля к совершенному в 2006 году убийству.

Прокурор Гульчехра Ибрагимова, пишет KP.ru, уверена, что мотивом убийства была месть: "По решению Андрея Козлова были отозваны лицензии сразу четырех банков, которыми управлял Френкель. Но мало того что зампред Центробанка не доверял Френкелю как руководителю, он еще и не воспринимал его как личность. И банкир решил за это отомстить".

Отметим, что Френкель находился под стражей с 11 января 2007 года.

Подсудимыми по делу об убийстве Козлова являются еще 6 человек: Лиана Аскерова, Борис Шафрай, Богдан Погоржевский, Алексей Половинкин, Максим Прогляда и Александр Белокопытов. Аскерову и Шафрая также обвиняли в организации преступления, остальных - в его исполнении. Всех их также сочли виновными. Снисхождения, по мнению присяжных, заслуживают только Белокопытов и Погоржевский.

Впрочем, защита уверена, что присяжные действовали под давлением и намерена обжаловать действия суда и гособвинения.

В четверг, 30 ноября, в Мосгорсуде состоится обсуждение вердикта. После него станет известно, какое наказание потребует для подсудимых прокурор.

Разместить эту новость на вашем сайте/блоге

Наши трансляции
  • bal-con-ru.livejournal.com
  • liveinternet.ru/users/balconru
  • bal-con-ru.ya.ru
  • twitter.com/bal_con_ru
Наш информер
Количество новостей
1
3
5
Категория

Время и дата
не показывать
показывать
Анонсы новостей
не показывать
показывать



Дни рождения сайтов

Сайты в деталях

Партнеры
Интервью с сайтами

Готовятся к публикации

Задайте свой вопрос!
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
« 11.2017                       
Конкурсы в рунете

Опрос
Новости какой рубрики вам наиболее интересны?