Интервью Новости История сайтов На главную Добавить в избранное Сделать стартовой
Контакты Разное
Новости
Главная > новости - общество > Россия - страна с высоким уровнем коррупции
23.09.2008, 18:20
Распечатать

Россия - страна с высоким уровнем коррупции

Transparency International, Индекс восприятия коррупции, Corruption Perceptions Index, Россия, коррупция, индекс коррумпированности, коррумпированность

Международная организация Transparency International в своем ежегодном рейтинге "Индекс восприятия коррупции" (Corruption Perceptions Index) определила России 147 место (из 180).

Индекс рассчитывается по шкале от 1 до 10. Максимальное значение шкалы означает наименьшую степень государственной коррумпированности.

Россия с индексом коррумпированности 2,1 разделяет 147 место (в прошлом году - 143 место) вместе с Сирией, Бангладеш и Кенией.

Таким образом, Россия является одной из стран с высоким уровнем коррупции. Стоит отметить, что сами россияне осознают эту проблему. По данным ВЦИОМ, три четверти россиян считают уровень коррупции в России высоким и очень высоким.

Наименее коррумпированными странами, по данным исследования, являются Новая Зеландия, Дания и Швеция (показатель коррумпированности - 9,3). В первой десятке государств с наименьшим уровнем коррупции также оказались Сингапур, Финляндия, Исландия, Нидерланды, Швейцария, Австрия и Канада. США заняли 18-е место в списке (в прошлом году 20-е место).

Эксперты Transparency International оценивали страны по оценкам степени распространенности коррупции среди государственных служащих и политиков. Это составной индекс, основанный на данных экспертных опросов и исследований в отношении коррупции, проводимых различными независимыми и представительными организациями.

В докладе отмечается, пишет РБК, что во всех странах мира, независимо от уровня доходов, задача обуздания коррупции требует наличия действенных общественных и государственных институтов. В менее богатых странах наиболее распространенной проблемой является коррумпированность судей и неэффективный парламентский контроль. С другой стороны, в богатых странах отмечается недостаточный уровень регулирования негосударственного сектора в том, что касается коррупционных выплат, производимых фирмами этих государств за рубежом, а также слабый контроль за финансовыми институтами и сделками.

Темы новости: коррупция.
Разместить эту новость на вашем сайте/блоге

Наши трансляции
  • bal-con-ru.livejournal.com
  • liveinternet.ru/users/balconru
  • bal-con-ru.ya.ru
  • twitter.com/bal_con_ru
Наш информер
Количество новостей
1
3
5
Категория

Время и дата
не показывать
показывать
Анонсы новостей
не показывать
показывать



Дни рождения сайтов

Сайты в деталях

Партнеры
Интервью с сайтами

Готовятся к публикации

Задайте свой вопрос!
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
« 11.2017                       
Конкурсы в рунете

Опрос
Новости какой рубрики вам наиболее интересны?