Новости
Главная > новости - происшествия > Скончался известный модельер Джанфранко Ферре
18.06.2007, 12:15

Скончался известный модельер Джанфранко Ферре

17 июня в Милане от кровоизлияния в мозг скончался известный, талантливый модельер Джанфранко Ферре.

Его часто называли архитектором моды, ведь в юности Ферре подавал большие надежды именно как архитектор, а о профессии модельера даже не задумывался.

За жизнь Ферре миланские врачи боролись двое суток, но, увы, медицина оказалась бессильна. Ранее модельер пережил два инсульта, третий оказался для него роковым.

Джанфранко Ферре родился 15 августа 1944 года в маленьком городке Леньяно на севере Италии. Отец хотел, чтобы его сын стал фармацевтом, тетка мечтала видеть племянника священником, а Ферре предпочел архитектуру.

У молодого Ферре было одно хобби - он мастерил браслеты и прочие безделицы и дарил их друзьям. Однажды на званом обеде один из гостей, имеющий отношение к миру моды, заметил его оригинальные вещицы и предложил Ферре создать коллекцию аксессуаров из кожи для фешенебельного миланского магазина. Ферре долго думал над этим предложением и в конце концов решил его принять.

Коллекцию ждал большой успех. Однако Джанфранко Ферре еще долго не мог решить что выбрать: архитектуру или дизайн и моделирование. Наконец в 1978 году он с другом-предпринимателем Франко Маттиоли открыл фирму Gianfranco Ferre S.p.A, которая стала основой для будущей гигантской империи.

В 1984 году появился первый аромат для женщин Gianfranco Ferre. Последующие пять ароматов создавались параллельно с новыми коллекциями женской и мужской одежды, причем над дизайном флаконов для духов работал сам маэстро.

В конце 80-х годов XX века Ферре уже считался гениальным дизайнером. Ему предложили работать на Дом Christian Dior и маэстро принял вызов. До сих пор считается, что творения Ферре были лучшим из всего, что появлялось под логотипом Christian Dior со времен его основателя. Однако через 8 лет работы Ферре ушел из Дома Christian Dior и вернулся к Ferre, сообщает People's History. В своей миланской студии он создавал одежду, в первую очередь ориентируясь на материал, а не на эскиз.

Разместить эту новость на вашем сайте/блоге

Наши трансляции