Интервью Новости История сайтов На главную Добавить в избранное Сделать стартовой
Контакты Разное
Новости
Главная > новости - происшествия > Генпрокуратура РФ установила личности боевиков, причастных к убийству российских дипломатов в Ираке
05.06.2007, 14:42
Распечатать

Генпрокуратура РФ установила личности боевиков, причастных к убийству российских дипломатов в Ираке

Сотрудникам российской Генпрокуратуры удалось установить личности тех, кто причастен к похищению и убийству пятерых сотрудников посольства России в Ираке летом 2006 года.

3 июня 2006 года в Багдаде неизвестные заблокировали и обстреляли автомобиль сотрудников российского посольства. Один из них - Виталий Титов - был убит, еще четверых - Анатолия Смирнова, Федора Зайцева, Рината Аглиулина и Олега Федосеева - боевики затолкали в свою машину и увезли в неизвестном направлении.

Вскоре "Совет моджахедов шуры", связанный с террористической организацией "Аль-Каида", заявил, что наши соотечественники будут убиты, если в течение 48 часов российские власти не выведут войска из Чечни и не выпустят из тюрем заключенных мусульман.

А 24 июня в интернете появилась видеозапись расправы над российскими дипломатами.

Все возможные следственные действия по данному делу на территории России были завершены, однако для полного выяснения обстоятельств преступления требовалось выполнение следственных мероприятий непосредственно на месте преступления – в Ираке. Такая возможность российским следователям была предоставлена.

"В мае сего года в течение нескольких недель следователи Генеральной прокуратуры выполнили необходимые следственные действия на территории посольства России, ознакомились со следственными материалами компетентных органов Ирака и получили копии интересующих их документов и видеоматериалов. В результате этого следствие установило ряд новых обстоятельств преступления, и лиц, его совершивших", - говорится в заявлении, которое размещено на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Следственные органы РФ и следственные судебные органы Багдада договорились о дальнейшем сотрудничестве по этому уголовному делу.

Разместить эту новость на вашем сайте/блоге

Вас также может заинтересовать:
Другие новости - происшествия:
Главная > новости - происшествия > Генпрокуратура РФ установила личности боевиков, причастных к убийству российских дипломатов в Ираке
Наши трансляции
  • bal-con-ru.livejournal.com
  • liveinternet.ru/users/balconru
  • bal-con-ru.ya.ru
  • twitter.com/bal_con_ru
Наш информер
Количество новостей
1
3
5
Категория

Время и дата
не показывать
показывать
Анонсы новостей
не показывать
показывать



Дни рождения сайтов

Сайты в деталях

Партнеры
Интервью с сайтами

Готовятся к публикации

Задайте свой вопрос!
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Конкурсы в рунете

Опрос
Новости какой рубрики вам наиболее интересны?