Интервью Новости История сайтов На главную Добавить в избранное Сделать стартовой
Контакты Разное
Новости
Главная > новости - происшествия > Виновным в гибели самолета в Иркутске признан экипаж
23.11.2006, 09:07
Распечатать

Виновным в гибели самолета в Иркутске признан экипаж

Катастрофа самолета Airbus А-310 авиакомпании S7 в Иркутске произошла в результате ошибочных и бесконтрольных действий экипажа самолета.

Такое заявление сделал председатель технической комиссии Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Алексей Морозов на заседании правительственной комиссии по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших и ликвидации последствий авиакатастрофы, сообщает пресс-служба Министерства транспорта (Минтранс) РФ.

"После приземления самолета командир воздушного судна при управлении реверсом правого двигателя непроизвольно и бесконтрольно переместил рычаг управления тягой левого двигателя, реверс которого был деактивирован", - считает МАК. При этом второй пилот не отслеживал и не контролировал параметры работы двигателей и скорость машины. Таким образом, имея в запасе достаточное количество времени для распознавания сложившейся ситуации, экипаж не принял необходимых мер по переводу левого двигателя на малый газ или его выключению.

По информации, представленной на заседании, на сегодня опознаны и захоронены 117 погибших. В Иркутской судебно-медицинской лаборатории завершается процедура идентификации 7 тел жертв авиакатастрофы. Продолжается выплата материальной помощи из федерального бюджета (100 тысяч рублей на каждого погибшего и по 50 тысяч рублей пострадавшим). Добровольные пожертвования от граждан и организаций в размере 35 милионов рублей распределены на материальную помощь пострадавшим (по 75 тысяч рублей), семьям погибших (по 150 тысяч рублей) и закупку медицинского оборудования и медикаментов для лечения и реабилитации пострадавших в авиакатастрофе, сообщает РБК.

Напомним, катастрофа самолета А-310 российской авиакомпании S7 (бывшая "Сибирь") произошла в иркутском аэропорту 9 июля 2006 года. А-310 выполнял рейс Москва-Иркутск. После посадки самолет выехал с посадочной полосы, пробил бетонное заграждение, врезался в гаражи и загорелся. На борту самолета находились 203 человека, 124 из них погибли.

Разместить эту новость на вашем сайте/блоге

Наши трансляции
  • bal-con-ru.livejournal.com
  • liveinternet.ru/users/balconru
  • bal-con-ru.ya.ru
  • twitter.com/bal_con_ru
Наш информер
Количество новостей
1
3
5
Категория

Время и дата
не показывать
показывать
Анонсы новостей
не показывать
показывать



Дни рождения сайтов

Сайты в деталях

Партнеры
Интервью с сайтами

Готовятся к публикации

Задайте свой вопрос!
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Конкурсы в рунете

Опрос
Новости какой рубрики вам наиболее интересны?