Интервью Новости История сайтов На главную Добавить в избранное Сделать стартовой
Контакты Разное
Новости
Главная > новости - авто > Грядет реформа столичных автосервисов
26.07.2006, 13:46
Распечатать

Грядет реформа столичных автосервисов

Во вторник 25 июля московское правительство занялось планами по развитию московских автосервисов, и обсудило план "развития городской инфраструктуры технического сервиса автомототранспортных средств и самоходной техники". В целом проект был одобрен мэром, и после недельной доработки будет подписан.

Главное решение правительства - создание координационного Совета, который будет заниматься "всем, что связано с автосервисами" - от стратегических вопросов (разработки концепции развития автосервисов) до частностей (выдачи разрешений, предоставления земельных участков и так далее). Возглавит Совет первый заместитель мэра в правительстве Москвы Петр Аксенов, а его заместителем станет руководитель департамента транспорта и связи города Леонид Липсиц.

Концепция действий московских властей в "автосервисной" сфере появится лишь к концу года, и конкретный план действий пока неизвестен. Однако, судя по всему, жизнь ремонтников и автовладельцев серьезно изменится.

Во-первых, в Москве проведут эксперимент по созданию центров техосблуживания при пунктах техосмотра. Центры будут оснащены современными средствами диганостики и полноценной ремонтной базой.

Во-вторых, на базе Московского автомобильно-дорожного института, планируется создать учебно-аттестационный центр, который будет обучать, переучивать, повышать квалификацию и заниматься аттестацией слесарей, электриков и прочих работников станций техобслуживания.

В третьих, чиновники, решили "развить предпринимательства в сфере техсервиса". Как поясняется в пресс-релизе правительства Москвы, речь идет о том, чтобы обеспечить "полноценную конкурентную среду", которая облегчит работу небольшим станциям техобслуживания. Кроме того, правительство предлагает распределить сервисы "равномерно по городу" и ликвидировать очереди в них. Что именно скрывается за этими формулировками, в официальных пресс-релизах не сказано.

Кроме того, мэр Москвы Юрий Лужков предложил свои инициативы, которые должны быть внесены в постановление правительства. Прежде всего, он озаботился грязью на дорогах. По мнению градоначальника, чуть ли не единственным виновником ее появления являются московские стройплощадки. В связи с этим все строительные объекты должны быть оборудованы автомойками.

Помимо грязи, Лужков уделил внимание и токсичности выхлопных газов. Проверять токсичность выхлопа должны на всех постах ГАИ, и в автосервисах после каждого ремонта или техобслуживания. Если содержание вредных веществ превышает норму, машину нельзя выпускать на дороги.

Однако, несмотря на всю серьезность намерений, вмешиваться в работу автосервисов в одностороннем порядке московское правительство не будет. В обращении к представителям национальной ассоциации предприятий технического обслуживания и ремонта автомототранспортных средств, Лужков попросил их внести на рассмотрение столичных властей свои предложения, сообщает Lenta.ru.

Разместить эту новость на вашем сайте/блоге

Наши трансляции
  • bal-con-ru.livejournal.com
  • liveinternet.ru/users/balconru
  • bal-con-ru.ya.ru
  • twitter.com/bal_con_ru
Наш информер
Количество новостей
1
3
5
Категория

Время и дата
не показывать
показывать
Анонсы новостей
не показывать
показывать



Дни рождения сайтов

Сайты в деталях

Партнеры
Интервью с сайтами

Готовятся к публикации

Задайте свой вопрос!
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
« 12.2017                       
Конкурсы в рунете

Опрос
Новости какой рубрики вам наиболее интересны?